Couve-flor com queijo

Couve-flor com queijo

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor pequena
  • 25 gramas de manteiga
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 600 mililitros ou 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 150 gramas de queijo cheddar ralado

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Corte a couve-flor em quatro partes e retire o caule principal e as folhas.
  • Corte o restante em ramos grandes e leve para escaldar por 5 minutos em água fervente com um pouco de sal. Deixe escorrer bem.
  • Derreta a manteiga em uma panela média e coloque a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar. Se alguma pelota se formar basta mexer vigorosamente.
  • Retire a panela do fogo e misture metade do queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Arrume a couve flor em uma travessa e coloque por cima o molho de queijo.
  • Polvilhe o resto do queijo e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o molho borbulhando.

*Dica: Você pode tentar com outros tipos de queijos!

Fonte: Cozinhando com a mamãe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>