Purê de couve-flor, batata e queijo

Purê de couve-flor, batata e queijo

Ingredientes

1 batata ou batata-doce pequena em cubinhos

1/4 de couve-flor pequena separada em floretes

100g de queijo fresco ralado

2-4 colheres de (sopa) de leite materno ou fórmula

Modo de preparo

Cozinhe a batata tampada no valor por 5 minutos. Se você não possui uma vaporeira, pode cozinhar no vapor com a ajuda de um escorredor de metal e uma tampa. Junte a couve-flor à vaporeira e distribuindo-a por igual. Tampe e cozinhe por mais 8-10 minutos, até amolecerem totalmente.

Amasse os legumes com o queijo e o leite, até que fiquem como um purê. Acrescente mais leite se necessário para que a consistência fique mais cremosa.

*Ao substituir a batata comum por batata-doce reduza o tempo de cozimento para 3 minutos antes de acrescentar a couve flor.

Preparo: 10 minutos

Cozimento: 13-15 minutos

Rendimento: 6 porções

Ideal para: 6 a 9 meses

Receita retirada do livro: O livro essencial da alimentação infantil de Annabel Karmel

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>