Receita para crianças com peixe

Receita utilizando peixe

Por

Flavia Araujo Alves

Nutricionista

Especialista em Nutrição Clínica

Especialista em Obesidade e Emagrecimento

Mestra em Ciências da Saúde, com ênfase em alergia alimentar pediátrica

Instagram: @nutri4kids

receita

Olá, mamães!

Amanhã é Sexta-feira Santa e muitas famílias não comem carne vermelha nesse dia. Então, vamos aproveitar para oferecer peixe para as crianças?

Escolhi uma receita com filé de Saint-Peter por ser um dos peixes com melhor aceitação entre os pequenos.

Gostaria de lembrar que retardar a introdução desse alimento não evita episódios de alergia ao mesmo. O peixe deve ser introduzido a partir dos 6 meses, assim como os demais alimentos.

Vamos à receita?

FILÉ DE SAINT PETER MEDITERRÂNEO

rende 1 porção

Ingredientes

  • 1 filé de saint-peter
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 5 colheres de azeite extra-virgem
  • sal
  • 1 folha de papel alumínio

Modo de preparo

Faça uma marinada* com tomates cereja cortados, azeitonas, manjericão, alho e o azeite. Dê uma leve esmagada nos tomates e deixe por meia hora até os sabores se misturarem.

Tempere o peixe com sal a gosto (Cuidado para não exagerar!).

Abra a folha de papel alumínio, disponha um pouco da marinada, coloque o peixe por cima e jogue o restante da marinada por cima do peixe. Esprema o limão por cima de tudo. Comece a fechar o alumínio.

Feche bem o alumínio, tomando cuidado para não derramar nada.

Coloque numa travessa de vidro (assim o alumínio não gruda) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Beijos nutritivos,

Flavia Araujo Alves

* Marinar, por Diário do Chefe

O ato de marinar alimentos é um dos procedimentos de cozinha mais antigos da história da alimentação. Originário do latim Marinus, que significa marinho, o ato de marinar um alimento é uma composição de ações químicas e físicas sobre um alimento que deverá ser consumido. Seu uso data desde os primeiros registros históricos das primeiras civilizações e até mesmo das pré-civilizações. Há 5000 anos atrás, este método era utilizado com um método de preservação de alimentos, visto que a sazonalidade dos alimentos e a escassez de produção em determinadas épocas do ano fez com que fosse desenvolvida uma técnica para tentar guardar produtos.

Hoje em dia o ato de marinar é utilizado acima de tudo para conferir sabor aos alimentos, diferentemente de seu passado de preservação, é usado mais para temperar (ou condimentar) o alimento preparado. Entretanto, pode ser utilizado para outros fins específicos ou composto:

  • Amaciar;
  • Conferir sabor;
  • Adicionar umidade;
  • Retirar umidade;
  • Preservar.

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